Как мы ремонтируем блоки ABS

ГлавнаяСтатьи → Как мы ремонтируем блоки ABS

Мы занимаемся ремонтом блоков АBS и ESР любых марок автомобилей по специальной технологии, которая заключается в спаивании тончайших платиновых соединений данных блоков, что гарантирует качество и долговечность.
На все отремонтированные блоки АBS предоставляется гарантия на год. Также отремонтированные блоки управления опечатываются специальным контрольным стикером. Внимание, в случае его повреждения гарантия не действует!

 

Немного информации о ЭБУ АBS:

Антиблокировочная система тормозов существует практически в каждом современном автомобиле. При резком торможении система не позволяет колесам автомобиля блокироваться, что исключает занос машины  и потерю управления из-за блокировки колес. Уже доказано, что благодаря системе антиблокировки тормозной путь автомобиля сокращается в 2 раза. Также, на многих авто присутствует система ESР, которая убережет колеса автомобиля от пробуксовки на обледенелой или мокрой дороге.
Электронный  блок управления АBS/ESР является “мозгом” такой системы, расположенный в основном под капотом авто рядом с насосом (или совмещен с ним) АБС. Данный электронный модуль управления отвечает за отслеживание датчиков колес и анализ показаний скорости,  а также усилие торможения, управляет клапанами насоса АBS, обеспечивая нормальное торможение.
Если на приборной панели при движении автомобиля горит индикатор АBS или ESР, значит что антиблокировочнная система вышла из строя. Ездить на таком авто конечно же можно, но следует учесть, что для блокировки колес потребуется более сильное нажатие на педаль тормоза. При возникновении такой проблемы для начала советуем провести диагностику, чтобы выявить и в дальнейшем устранить данную неисправность. Лучше, если этим займутся квалифицированные специалисты.

 

Основные причины неисправностей блоков управления АBS/ESР:

1) эксплуатация в тяжелых экологических или погодных условиях;
2) попадание внутрь блока влаги или любых других жидкостей;
3) разгерметизация блока, а также окисление под воздействием влаги;  
4) замыкание или механическое повреждение.


Если после проведения диагностики Ваш блок управления признан неисправным, это совсем не значит, что его нужно менять, скорее всего, старый блок подлежит восстановлению. Следует отметить, что ремонт блока обходиться гораздо дешевле, чем покупка нового.

Мы ремонтируем блоки АBS следующих производителей: “Bosch”, “ATE”, “Wabco”.

Чаще всего неисправностям подвержены следующие автомобили и блоки:

- АBS/ESР  ATE MK20, MK 60, MK 70, MK 25, MK 50E, которые применяются на таких автомобилях как “VW”, “Volvo”, “Audi”, “Skoda”, “Seat”, “Ford”, “Renault” и “Mercedes”;

- АBS/ESР Bosch 5.0, 5.3, 5.5, 5.7, 8.0, которые применяются на автомобилях различных мировых производителей;

- АBS/ESР Wabco, применяемые на автомобилях марки “Rover”.

Мы производим ремонт и полное восстановление практически любых блоков управления АBS/ESР. Это блоки “Audi” и “VW”, “Mercedes” и “BMW”, “Opel” и “Volvo”, “Mazda” и  “Ford”, “Toyota”/Lexus и “Honda”, “Skoda” и “Seat”.

В процессе ремонта мы меняем абсолютно все проводники, ведущие к датчикам скорости колес. При использовании данной технологии, процент возврата блоков АBS/ESР по гарантии практически равен нулю!

 



← все статьи