Иммобилайзеры SKODA, VOLKSWAGEN, AUDI. Чип-ключи.

ГлавнаяСтатьи → Иммобилайзеры SKODA, VOLKSWAGEN, AUDI. Чип-ключи.

Иммобилайзеры SKODA, VOLKSWAGEN, AUDI. Чип-ключи.

Иммобилайзеры первого поколения Skoda, Volkswagen, Audi

В системе первого поколения есть выносной штатный иммобилайзер, который выполнен в виде отдельного блока, который находится за панелью приборов или в райoне рулевой колонки. Главные проблемы иммобилайзера первого поколения - это полная либо частичная потеря программных данных, утеря данных чип-ключa.
Также бывает, что у иммобилайзера выходит из строя его аппаратная часть, т. к. ресурс его радиоэлементов за десять и более лет может выработаться. Если иммобилайзер не распознает чип-ключ, то можно адаптировать его заново, но, к сожалению, ненадолго.
На старых машинах с иммобилайзером первого поколения лучше всего штатный  иммобилайзер отключить и поставить другой дополнительный иммобилайзер, тогда ваше авто не останется без противоугонной системы.

 

Иммобилайзеры второго и третьего поколений Skoda, Volkswagen, Audi

Штатные иммобилайзеры второго и третьего поколений на Skoda, Volkswagen и Audi интегрированы в комбинацию приборoв.   
При замене приборной панели, нужно проводить процедуру адаптации БУ двигателя и панели приборов этих авто заново, а также провести адаптацию чип-ключа с иммобилайзером.
Основная неисправность иммобилайзеров второго и третьего поколений  - это иммобилайзер не распознает чип-ключ. Если это случилось, можно попробовать его адаптировать, применив диагностическое оборудование, а также его секретный пин-код. Если пин-код ключа неизвестен, его можно узнать у официального дилера.
В случае, если документы на авто у Вас все в порядке, но дилер предоставить пин-код не может и предлагает приобрести новую комбинацию приборов, Вы имеете возможность обратиться за помощью к специалистам. Вам предложат ремонт комбинации приборов, что обойдется гораздо дешевле ее покупки.

 

Отключение иммобилайзера Skoda, Volkswagen, Audi

На старых авто Skoda, Volkswagen или Audi, которые оборудованны штатными иммобилайзероми первого или второго поколения, штатный иммобилайзер можно отключить в БУ двигателем, или переделав сам иммобилайзер. Его отключение целесообразно, если  иммобилайзер не распознает чип-ключ или вышел/выходит из строя, а также если в следствии усадки аккумулятора данные иммобилайзера оказались полностью уничтожены.
Чтобы отключить иммобилайзер, необходимо снять БУдвигателем (если он интегрирован в кoмбинацию приборов), или immо-bох (если выполнен в виде отдельного блока). В автомобилях Audi, штатный иммобилайзер чаще всего находится за панелью приборов. А в Skoda и Volkswagen - от рулевой кoлoнки слева.
На автомобилях выпущенных после 2000 года, которые оборудованы штатной противоугонной системой immо-3, иммобилайзер можно отключить только в БУ двигателем. Эта процедура целесообразна, если из строя вышла комбинация приборов, либо при замене БУ двигателем, который был куплен на разборке.
На сегодня есть возможность отключить иммобилайзер в таких блоках управления:  EDC16, EDC15, ME7.х, SIMOS, BOSCH M3.х. MSA1.х.



← все статьи