Иммобилайзер OPEL

ГлавнаяСтатьи → Иммобилайзер OPEL

 

Иммобилазер Оpel, чип-ключи автомобилей Оpel, замена блока управления, система саr pаss.

opel car-pass

Иммобилайзер Оpel первого и второго поколений

opel key

На ОPEL начали устанавливать штатные иммобилайзеры с 1995 года. В старых машинах штатный иммобилайзер разделяли на систему первого и второго поколений. В этих системах иммобилайзер совмещен с кольцом-считывателем, который размещается на замке зажигания.    

Основные проблемы данных систем связаны с постепенной разрядкой батареи аккумулятора, что приводит к раccинхронизации иммобилайзера и БУ двигателем.

При этом двигатель нельзя запустить, и на приборной панели мигает лампочка «CHEK ENGINE». Чтобы устранить эту проблему нужно синхронизировать иммобилайзер с моторным блоком с помощью специализированного оборудования. При этом присутствие автомобиля совсем не обязательно, достаточно предоставить штатный иммобилайзер. 

Можно также отключить иммобилайзер путем перепрограммирования БУ двигателем. Это имеет смысл, если иммобилайзер поломан или Вы потеряли последний чип-ключ. Конечно, отключать штатный иммобилайзер из-за утерянного чип-ключа решение не совсем правильное. Во-первых, можно легко запрограммировать новый ключ, а во-вторых, оставлять машину без противоугонной системы совсем не стоит. 

Если же у Вас есть хотя бы один ключ с чипом, лучше заранее сделать дубликат чипа, это стоит гораздо дешевле, чем полное восстановление ключа. Позже, этот дубликат можно вставить в проточенную заготовку ключа. 

 

Замена блока управления на автомобилях Оpel

opel ecu

Чтобы заменить блок управления на блок с другого авто на ОPEL, который оборудован штатной противоугонной cистемой второго поколения, необходимо  учесть, что чужой блок необходимо обнулить, т.е. подготовить, прежде чем устанавливать на другую машину.

Чтобы произвести эту процедуру нужно знать код «CAR PASS»  противоугонной системы автомобиля-донора. Раньше, узнать этот секретный код блока управления чужого автомобиля было практически не реально. Для этого были нужны дополнительные блоки управления, это комбинация приборов или SIM-модуль. Теперь технологии позволяют определить «CAR PASS» любого БУ двигателем, снятого с другого автомобиля и перезагрузить блок для установки на другое авто.

 

Иммобилайзер Оpel в SIM-модуле

В автомобилях Astra-H  иммобилайзер находится в модуле рулевой колонки, который называется SIM-модуль. Чтобы заменить блок управления двигателем нужно либо приобретать новый блок, либо бывший в употреблении с известным кодом «CAR PASS».

Если Вы покупаете блок на разборке и код «CAR PASS» Вам не известен, то его необходимо покупать либо с SIM-модулем либо c комбинацией приборов того же автомобиля, что и БУ двигателем. Тогда будет возможно адаптировать этот блок под Ваш автомобиль.

 

Отключить иммобилайзер Орel

На автомобилях Орel, в которых стоит БУ двигателем «BOSCH», «SIMTEC 56.1.» или «DELCO», в блоке управления можно отключить иммобилайзер . Эту процедуру проводят, если произошла рассинхронизация иммобилайзера и блока управления, а лампочка «CHEK ENGINE» на приборной панели постоянно моргает. Чтобы отключить иммобилайзер достаточно предоставить БУ двигателем. Работа по отключению занимает по времени всего один час.

Сar Рass Оpel

 Для того чтобы продать блок управления двигателем от автомобиля Орel  на разборке, Вам необходимо знать его «CAR PASS». Чтобы это сделать, необходимо всего лишь предоставить специалистам Ваш блок управления двигателeм.

 



← все статьи