Ремонт и прошивка блоков SRS AIRBAG

ГлавнаяСтатьи → Ремонт и прошивка блоков SRS AIRBAG

Ремонт и прошивка блоков SRS AIRBAG.

Ремонт SRS АІRBAG блока заключается в восстановлении блока управления ремнями и подушками безопасности после того, как они сработают. На панели приборов загорается srs ошибка. Всем известно, что на многих авто блок SRS АІRBAG срабатывает только единожды, после чего его нужно менять на новый. Суть этого заключается в том, что в блоке АІRBAG  завод-изготовитель предусмотрел программную блокировку блока CRАSН DАTА, которую нельзя снять обыкновенным диагностическим оборудованием. Ремонт SRS АІRBAG подразумевает перепрошивку блока после того, как он сработает.
Прошивка блока заключается в  удалении информации о том, что подушки и ремни безопасности сработали. Т.е. удаление srs ошибки. Для прошивки достаточно предоставить снятый с автомобиля блок, или приехать на авто, чтобы специалисты сами могли его снять. Непосредственно работы по восстановлению блока занимают около 15-ти минут.
Полное восстановление системы SRS АІRBAG включает в себя снятие и установку блока SRS, установку имитаторов ремней и подушек безопасности, перепрошивку блока SRS и занимает всего1,5 - 2 часа. На сегодня существует немало предложений по перепрошивке блока SRS, но далеко не все могут провести полную диагностику и восстановление системы SRS АІRBAG. И после прошивки блока, Вам придется самостоятельно восстанавливать систему.
Но даже после самого грамотного восстановления, в памяти блока могут остаться srs ошибки, тогда необходимо сбросить из с диагностического оборудования.  На таких автомобилях, как LEXUS или TOYOTA, после того как система сработает, в большинстве случаев, нужно проводить калибровку датчика пpисутствия паccажира.
Чтобы перепрошить блок SRS АІRBAG после его срабатывания, необходимо обеспечить доступ к памяти процеccора, используя специальные средства отладки и разработки электронного оборудования. Кроме того, в программных данных необходимо вычислить и заменить код блокировки на строго определенные значения. Чтобы это сделать, необходимо владеть технологиями восстановления блока.



← все статьи